當主管久了,不知是當主管還是心靈導師?我的部屬一有什麼在工作上的不開心委曲,會主動拎著一罐Café到我辦公室來,請我開導開導。

 

最常聽的問題是-

「他()為何要這樣對待我,我在工作上又沒招惹誰?」

「辦公室為何不能平平靜靜的,為何都要鬥來鬥去?」

這個「他()」,通常指的是平行的同事或直屬主管。

 

我反問-

「你知道職場就是一個不安定的產品競爭市場,每個人都是一個待價而沽的產品,都要爭取在市場存活及被選擇的機會?!」

「職場生存,要有兩件事必須去學,就是人與事。人的問題,本來就是工作學習並該面對的一部份。」

 

一間講求營利的企業公司,絕對沒有一個員工能夠單靠「逢迎拍馬」而官途順利的。

你是否看見別人比你先高升,總是以酸溜溜的指指點點去讓自己無聊的出口怨氣-「是阿,他()就是會做人才受主管喜歡的。」

是阿,會做人當然是工作能力的一種。

若我來挑主管,不是挑最會做事的,會挑最會做人的。

理由很簡單,基層主要在做好事情,主管責任在平行溝通組織團隊。

 

那不是要扭曲自己的個性為求職場生存?

是阿,不然你要把在家當老大爺的個性脾氣帶到職場上嗎?

 

個性有兩種,

一是「生活的個性」,簡單說就是下班後的個性,沒人可以左右你的個性。

一是「工作的個性」,簡單說就是上班時的個性,必須學習瞭解與習慣這種個性,它不是與生俱來的就知道的。

你在職場適應不良,是你有問題,不是別人有問題!

你錯在把「生活的個性」帶到職場上去,評斷一切是是非非,每天不滿與不解。

  

在職場生存要識別「工作的個性」才對。

什麼是「工作的個性」?

 

爭功諉過

爭權奪利

逢迎拍馬

人心隔肚皮

背後射冷箭

…………………..

別人是這樣的,我不鼓勵你去學會,但一定要知道這是常態。 

要會做事,也要能看透工作人性

葉力天行銷企管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()