目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沒風險概念,老闆會怕你!

什麼是行銷企劃案的風險?

是讓執行過後數字或效果不如當初你在案子中設定的目標的一切干擾因素。

例如,幾年前SARS的發生,造成不少企業倒閉,許多企業廣告案與企劃案全數抽回暫停,已耗掉的行銷成本都只能列為不預期的虧損,這就是很好的例子!2008年美國華爾街金融風暴影響到台灣的景氣也是大環境風險。

小環境的執行風險,例如一個超商促銷案,門市店員配合度不高,沒在顧客結帳時依要求必須提醒顧客多買一點可以集點數,最後執行結果就會產生與預測誤差。SARS、華爾街風暴是大環境風險,無法控制。店員是小環境的風險,要怪你沒有設計一個方法在案子裡,去強迫他們的嘴巴必須提醒顧客。

葉力天行銷企管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼叫人性,就是你我他都共同存在的本性,是老祖宗遺傳的DNA,誰也改不掉!

促銷會抓住或閃躲三種人性:

1.不信任

2.貪小便宜

3.不好意思

葉力天行銷企管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()